• +7 499 394 10 26
  • ООО Бьюти Юниверс, Россия, г. Москва м.Шоссе Энтузиастов, Электродная 11/18 Бизнес-парк "Штерн-Эстейт", офис 363-366
  • beautyuniverse@mail.ru
Назад к списку

Все о РАсческе-Утюжке Инферия от Би-Юни  

 Уважаемые коллеги, всем доброго дня!

 Сегодня мы будем под всеми углами рассматривать в моем послании возможности применения расчески-утюга. Как не странно, именно эта позиция нашего ассортимента вызывает всеобщие дискуссии. Итак, в кратком описании и применении написано: Расческа-утюжок Inferia сочетает действие ультразвуковых вибраций и инфракрасного излучения, что является идеальным решением для спа-процедур восстановления и лечения волос и кожи головы. Постоянная температура 170-180С не повреждает тонкие и слабые волосы и способствует проникновению препаратов в глубину волоса. Ультразвуковое излучение, которое используется во многих областях, преобразует молекулы воды и жидких косметических средств в газообразное состояние, облегчая их проникновение в структуру волоса. Инфракрасные лучи закрывают чешуйки волоса и в сочетании с ультразвуковой вибрацией, способствующей глубокому проникновению лечебных препаратов, запечатывают средство внутри волоса.О чем все это и как это употреблять. Давайте разберем по пунктам. 

 1. Температура

Это первая и основная функция расчески-утюжка (далее Инферия). Чем же полезна может быть температура в данном облачении с зубчиками парикмахеру и простому обывателю?
 Начнем с главного вопроса - почему в инструкции к инструменту и каталоге указана рабочая температура инструмента 110 градусов, а в техническом регламенте написано 180 градусов и какова же реальная температура при работе с Инферией? И тот и другой вариант при ответе будет правильным - температура прогрева турмалиновой пластины составляет 170 -190 градусов. Если точнее колеблется между двумя этими температурами, то нагреваясь, то немного остывая. И если выглаживать волнистую прядь волос, хорошо ее протягивая через пластину расчески и делать это используя вертикальные оттяжки пряди как при стрижке, то можно быстро и ровно выпрямить волнистый послушный волос. Если волосы непослушные, то стоит только обработать их спреем для выпрямления любой косметической марки и включить функцию ультразвук, как ситуация в корне измениться - но об этом более подробно в пункте 2. Не будем забегать вперед. 
Поскольку в штифтах расчески Инферия нагревательные элементы не предусмотрены, то температура от турмалиновой пластины к привычной рабочей зоне немного рассеивается и составляет в среднем 110 градусов. Данная температура в сочетании с турмалином поможет мастеру убрать пушистость и статику волос у клиента и придать укладке блеск - причем быстро и качественно. В качестве стайлингового инструмента Инферия прекрасно справляется с прикорневым объемом на полностью высушенный волос - работая по вертикальным проборам с низу вверх в прикорневой зоне против роста волос полукруговыми движениями с небольшой паузой в верхней точке полукруга, для прогрева корней. Так же Инферия справится и с подкручиванием кончиков в нужную сторону. 
Результат будет более эффективен, если при работе с кончиками использовать "сухой лак" любой косметической марки, так как дополнительно тут включается функция ИК-излучения, а с прикорневой зоной воспользоваться средством "Спрей прикорневой объем" любой косметической марки и использовать дополнительно вторую функцию расчески - Ультразвук. 

 2. Ультразвуковое излучение

С давних времен ультразвук известен своими чудо-свойствами избавления от головных болей и мигреней. То есть расческа может выступать процедурным массажным средством. Для помощи или удовольствия - решать вам и вашему клиенту! Но это конечно же не прямое назначение ультразвука. Итак, ультразвук - в первую очередь это проводник косметических средств в глубину структуры волоса, т.к. ультразвуковые волны разделяют молекулы воды и протеинов, содержащихся в косметических средствах. Это НЕ означает, что при работе с прикорневой зоной только одной температурой объема не будет. Он будет, но гораздо более объемной будет смотреться работа с функцией ультразвука и прикорневым спреем, так как косметическое средство сможет проникнуть в структуру волоса и укрепить волос у корня, а благодаря постоянному ИК-излучению еще и закрыть кутикулу, запаяв там средство и образовав невидимую плотную мембрану, за счет чего и будет казаться плотной прикорневая укладка. То же самое касается и кончиков, которые в подкрученном состоянии будут дольше держаться с использованием сухого лака, который запаяют к нашей радости ИК-лучи. Но вернемся к Ультразвуку. В пункте первом я упоминала спрей для выпрямления и совершенно не зря. 
Как же выглядят в реалии ситуации с выпрямлением при помощи Инферии - 1) легкие тонкие вьющиеся пушащиеся волосы прекрасно поддадутся работе температуры 180 градусов и выпрямятся за счет турмалиновой пластины при условии применения указанной в первом пункте техники; 2) более плотные по текстуре волосы и менее послушные уже не так податливо воспримут температуру 180 градусов, так как для такого типа мастера при укладке выбирают температуру около 200 градусов - однако здесь функция ультразвука в сочетании с температурой и спреем для выпрямления помогут обмануть температурную восприимчивость волос, проведут глубоко выпрямляющий спрей, как правило содержащий в своем составе гидролизированные коллаген, протеины, аминокислоты. 
За счет температуры и ИК-лучей все это чудно усвоится и зафиксируется по структуре; 3) для сильно вьющихся волос по факту нужна температура 220-230 градусов, чтобы справиться с задачей выпрямления, однако и здесь можно обмануть на время природную избирательность и с помощью ультразвука провести нужное косметическое средство, только в данном случае это будет уже кератин, полимеры и высокомолекулярные силиконы 19-24 порядка (так называемые летучие силиконы). Не будем углубляться в дебри, мастера поймут о чем это. А продавцам этой информации более чем достаточно.Итак, где же еще без Ультразвука невозможно обойтись работая, например, с прикорневой зоной? - тут мы с вами вспомним о глобальной проблеме половины наших клиентов - выпадение! Нет такой девушки, которая хоть раз в жизни не прибегала к комплексному лечению данной проблемы по разным причинам (стресс, роды, период лактации, последствия медикаментозного лечения и т.д. и т.п.), хотя в контексте данной проблемы мы с вами можем говорить не только о девушках. 
Ультразвук в данной ситуации - наш друг и соратник! Наш помощник и проводник! Благодаря нему все косметические средства (вернее биотин содержащийся в них, витамины А, Е, РР, и такие микроэлементы, как цинк, калий, железо, фосфор, кальций, селен и медь) проникают в три раза глубже в луковицу и волосяную фоликулу, фиксируются там ИК-лучами и результат становиться заметен в несколько раз быстрее за счет мягкой и быстрой интеграции косметических препаратов. Тоже самое происходит при работе с функцией ультразвук по структуре волоса, с препаратами, предназначенными работать по структуре. Как правило подобные косметические препараты выпускаются в виде ампул, хотя бывают и исключения. В любом случае, это препараты малой дозировки - до 10 мл, так как там содержаться активные вещества, которые не хранятся дольше суток и рекомендуются к применению на чистые вымытые волосы цельным образом, согласно форме выпуска, то есть здесь и сейчас. И поскольку, как правило, эти препараты, восстанавливающие структуру волоса, стоят отнюдь не дешево, нашим клиентам конечно же хотелось бы иметь хоть малую гарантию того, что хотя бы часть препарата усвоится и проникнет туда, куда это требуется. И вы как мастер, имея прибор-проводник можете это гарантировать. 

 3. Инфракрасное излучение

 Мы уже несколько коснулись его функций в предыдущих пунктах, однако стоит и на нем заострить свое внимание, вспомнив то, где оно нам может пригодиться. Итак ИК-лучи обеспечивают нам спаивание аминокислот внутри волоса, а так же запечатывание кутикулы волоса. В профессиональной сфере ИК-утюжки (так называемые холодные утюги) уже давно пользуются большой популярностью у мастеров, да и вывели их в жизнь именно производители косметических марок по теперь уже понятным нам всем причинам. Одним словом ИК-лучи в купе с УЗ-волнами и температурой дают эффект более стойкий, чем само по себе косметическое средство, например, проработанное просто феном и просто брашингом. Однако, написав уже многое, я не коснулась еще одной стороны применения Расчески Инферия, где-как раз таки одну из главных функций играют ИК-лучи. И говорить мы будем о масках. Да, о тех самых косметических масках, которые наносятся на чистые, влажные волосы; маски масляные или гидрализированные; маски плотные и гелеобразные; маски витаминные, протеиновые, кератиновые, и особенно маски в составе с гиалуроновой кислотой, так широко применяемой в косметологии. 
Если бы мы с вами были на семинаре, я бы задала вопрос - что же объединяет маски всех косметических брендов, независимо от страны-производителя? - и вы бы дружно все крикнули - время выдержки (не менее 10 минут для протеиновых и масляных, не менее 15 минут для кератиновых и не менее 20 минут для масок с гиалуронкой). И вы были бы правы. А еще что? - спросила бы я. И тут уже большая часть призадумалась, потому что эта самая большая часть этот момент игнорирует чаще чем время выдержки...а именно - тепло (шапочка, полотенце, а лучше еще и феном погреть, как советуют многие поставщики и технологи косметических брендов). И вот оно решение - расческа-утюжок - за счет ультразвука вы сокращаете время выдержки в 2,5 раза. 
Потому, что ультразвук именно с такой скоростью относительно исходной проводит косметические элементы в структуру. Не нужно утеплять, потому что вы обрабатываете пряди температурой 180 при плотном прилегании и 110 при свободной работе (что тоже вполне достаточно для масок), и все это тут же и сразу, заполнив пустоты волоса и питая его, запаивается за счет ИК-лучей. Как я уже писала, от консистенции и плотности маски ничего не зависит, так как расческа-утюжок в принципе - единственный инструмент, способный работать по мокрым волосам, обработанным косметическим средством. 7,5 минут теперь потребуется мастеру для лечебной маски с гиалуроновой кислотой. Побочное действие высокой проникаемости масок - быстро загрязняться волосы после процедуры - однако до первого мытья головы необходимо выдержать хотя бы 24 часа, чтобы результат был действительно лечебно-восстановительным, а не просто косметическим и визуальным! 
 Желаю вам хороших продаж, оставайтесь с нами и на нашей волне! Позитива всем! 
 Будут вопросы - не стесняйтесь, всегда рада ответить.
beautyuniverse@mail.ru